PALEMBANG, RADAR PALEMBANG – Pada umumnya, ikan atau ayam dibakar dengan menggunakan arang.
Namun berbeda dengan restoran Ikan Bakar Gegana yang berlokasi di Seberang Ulu 1 tepat di samping Polresta Jakabaring yang menggunakan tempurung atau batok kelapa sebagai pengganti arang.
Penggunaan batok kelapa ini ternyata menjadi kunci agar ikan atau ayam bakar terasa sedap di lidah serta memiliki aroma wangi yang dapat meningkatkan selera.
Tak heran, restoran yang sudah ada sejak tahun 2015 ini kini memiliki banyak pelanggan yang tersebar di seluruh penjuru kota.
BACA JUGA:Es Coklat Saranghaeyo, Segar dan Tanpa Gula, Wajib Coba!
“Kita tidak menggunakan arang, tapi pakai batok kelapa untuk bakar ikan atau ayam, jadi hasil masakannya lebih wangi dan gurih,” tutur Desi, pemilik Ikan Bakar Gegana. Rabu, 21 Desember 2022.
Ikan patin bakar merupakan menu yang paling banyak diburu pelanggan.
Ikan dengan ukuran 5 hingga 6 ons ini diberi bumbu seadanya lalu dibakar menggunakan pecahan batok kelapa yang dikeringkan.
“Bumbu ikan ala kadarnya saja, tapi karena ikannya segar dan dibakar di atas batok kelapa jadi wangi dan daging ikannya itu enak dan gurih.
BACA JUGA:Promo AYCE Durian Raja Mas, Satu Jam Bisa Makan Sepuasnya
Lebih nikmat, ikan patin bakar disajikan bersama sambal jeruk kunci yang segar dan pas pedasnya di lidah.
Menu yang dibanderol dengan harga Rp 25.000 ini juga disuguhkan lengkap dengan nasi dan lalapan.
Selain patin, pilihan ikan bakar lainnya ada lele, mujair, gurame, gabus, dan bandeng Tinggal pilih sesuai selera masing-masing.
Pindang patin dengan kuah sedikit kental juga bisa menjadi pilihan.
BACA JUGA:Kue Balok Paduan Jadul dan Kekinian Ada di FFP 3 PTC Mall
Menu dengan harga Rp 18.000 per porsi ini disajikan dalam keadaan hangat bersama nasi putih, sambal buah dan lalapan.
Belum lagi menu ayam bakar dengan tekstur yang empuk dan bumbu yang meresap hingga ke dalam. Cukup merogoh kocek Rp 20.000 sudah bisa menyantap ayam bakar, nasi, dan sambal.
Bagi penggemar peyek juga tersedia dua pilihan, ada udang dan ikan bilis. Dengan harga Rp 4.000.
Tempat makan dengan jam operasional mulai pukul 10.00 hingga 18.00 WIB ini juga menyediakan menu-menu yang banyak disukai kalangan muda seperti ayam geprek, ayam drakor, menu rice bowl, cumi tepung, dan lainnya.
BACA JUGA:32 Kedai Kopi hadir di 'Pesta Kopi Mandiri Palembang'
“Kita ada 120 menu rumahan mulai dari urap, pekasam, cah genjer, cah kangkung, oseng bunga pepaya, gulai jantung pisang, lumai tumis cabai hijau, ikan masak tauco, soto, rendang jengkol, dan lainnya.
Jadi setiap hari menu kita selalu berganti, biar tidak bosan,” jelasnya.
Untuk berbagai acara, restoran ini juga menyediakan nasi kotak dengan harga Rp 25.000 lengkap dengan nasi, lauk, sambal, buah, kerupuk, lalapan, dan air mineral.
Ikan Bakar Gegana juga tersedia di GoFood, GrabFood, dan ShopeeFood. Untuk info lebih lengkap bisa follow Instagram @ikan_bakar_gegana.