PALEMBANG, RADAR PALEMBANG – Ingin menikmati olahan bebek yang nikmat, tanpa bau amis, memiliki aroma smokey, dan rendah kolesterol ?
Kamu bisa menjelajah rasa di Bebek Pak Ndut yang berlokasi di Jalan Kolonel Burlian KM 5 tepat di samping Rumah Sakit Mata Palembang.
Disebutkan Tri, Manager Bebek Pak Ndut, salah satu menu yang menjadi favorit ada Bebek Sangan.
Sangan sendiri merupakan proses untuk mengurangi kadar kolesterol pada bebek.
BACA JUGA:Spill Lokasi, Pindang Palembang yang tak Pelit Bumbu Cuma di Sini
Pertama, bebek digoreng dengan minyak hingga setengah matang, kemudian diolah lagi di atas wajan yang terbuat dari tanah liat.
Pengolahan yang kedua ini bertujuan untuk mengurangi kadar minyak dari bebek.
“Setelah minyaknya keluar, kita tunggu hingga matangnya merata, smokeynya dapat hingga ke dalam dan teksturnya empuk,” jelasnya
Selain rendah kolesterol, bebek yang disajikan juga tidak berbau amis.
BACA JUGA:Bakso Udang NUK META Sukses Bikin Ngiler
Menurut Tri, jika amis ada yang salah dengan proses pemotongan atau pengolahan bebek.
“Untuk proses pemotongan bebek atau ayam sudah sesuai standar MUI.
Selain itu, sebelum bebek kita beli, disurvei dulu kandang bebek atau peternakannya, apakah ada hewan yang haram yang berada di sekitarnya,” jelasnya.
Selain Bebek Sangan, ada juga menu bebek lainnya seperti Bebek Kremes, Serundeng, Asam Manis, Lada Hitam, dan lainnya.
BACA JUGA:Luminor Hotel Kini Hadir Di Palembang