Bunda Rayya Perkenalkan Pindang di Rumah Bersejarah Ong Boentjiet nbsp RADAR PALEMBANG Ketua Asosiasi Kue dan Kuliner Aspenku Sumatera Selatan Yus Elisa menggelar cooking class Pindang Tekwan yang merupakan inovasi terbaru wanita yang selalu penuh dengan ide kreatif ini Ide membuat menu yang hanya satu satunya di Indonesia bahkan dunia ini terinspirasi situasi pandemi saat ini Pindang tekwan ini adalah perpaduan pindang dan tekwan yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan imun tubuh seperti kita tahu kuah pindang kaya akan rempah sementara tekwan terbuat dari ikan yang banyak mengandung vitamin tutur pemilik Dapur Bunda Rayya ini kemarin Untuk lebih mengangkat destinasi wisata kuliner Palembang wanita yang biasa disapa Bunda Rayya ini memilih lokasi di halaman rumah Baba Ong Boentjiet yang berlokasi di Lorong Saudagar Yucing No 55 Kelurahan 3 4 Ulu Kecamatan Seberang Ulu Palembang Menurut dia lokasi ini sangat sesuai karena berhubungan dengan makanan Palembang Selain itu pihaknya juga ingin lebih memperkenalkan tempat ini ke masyarakat luas Rumah ini salah satu rumah bersejarah yang sudah berusia 300 tahun lebih Kebetulan Bunda juga sering melakukan kegiatan di sini karena tempat ini sangat cocok untuk melaksanakan kegiatan terutama masak memasak ujarnya Ditambahkan dia kegiatan cooking class ini juga didukung dan dihadiri oleh Camat Seberang Ulu 1 Mukhtiar Hijrun Kita benar benar disupport oleh beliau baik untuk penyediaan tempat di Baba Ong Boentjiet hingga alat transportasi air ke tempat ini Apalagi beliau juga bersedia ikut masak bersama Bunda ucapnya Budiman keturunan keenam Ong Boentjiet menambahkan selaku pewaris dari Baba Boentjiet ia mengucapkan banyak terima kasih sudah menyelenggarakan kegiatan cooking class di rumah bersejarah milik keluarganya ini Bukan main kami senang sekali atas kedatangan Bunda Rayya Apalagi pindang tekwan ini rasanya enak benar Khas Chinese masuk khas Palembang masuk Bunda Rayya MANTAP pujinya hen
Lemak Nian, Pindang Tekwan Pertama di Indonesia
Sabtu 17-07-2021,14:42 WIB
Kategori :